пятница, 1 июня 2012 г.

Петербуржцы активно откликнулись на акцию «Белый цветок»

Санкт-Петербург, 1 июня. Акция «Белый цветок», которая сегодня проходит на улицах Петербурга, вызвала живой отклик у горожан. Вместе с пожертвованиями люди оставляли волонтерам добрые пожелания и просили чаще устраивать подобные акции, передает корреспондент «БалтИнфо».
У входа на станцию метро «Адмиралтейская» с белыми цветами до сих пор стоят три будущих медика Алесь, Георгий и Егор. Как и сотни других волонтеров, они здесь с утра. К обеду молодые люди раздали более 400 бумажных цветков. В еще 9 коробках запаковано около тысячи цветков. Ребята пообещали, что пока все не раздадут, по домам не разойдутся.
«Приятно, что большая часть горожан заранее знали об акции, - говорит Алесь. - Некоторые даже специально подходили делать пожертвования».
Медиков поддержали библиотекари – из библиотеки имени Пушкина принесли еще цветов. Опуская деньги в коробку для пожертвований, люди благодарили за акцию, некоторые попросили повторять ее чаще.
Напомним, что акция «Белый цветок», которая проходит на улицах Петербурга 1 июня, организована Санкт-Петербургским детским хосписом совместно с городским правительством и Санкт-Петербургским медицинским университетом им. академика И.П. Павлова. Волонтеры собирают средства для медико-социальной поддержки больных детей.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий