пятница, 1 июня 2012 г.

Цветы белые, цена свободная: помогите детям!

В Петербурге, в День защиты детей, проходит масштабная акция «Белый цветок». Волонтеры предлагают прохожим на улице купить за любую цену бумажный цветочек, сделанный руками детей - учеников петербургских школ. У добровольцев есть и специальные ящики для пожертвований. Все деньги собранные от продажи цветов, пойдут в петербургский детский хоспис. Как говорят сотрудники учреждений - из бюджета деньги, конечно, выделяются, но по строгим нормативам. А дети, оказавшиеся в хосписе, нуждаются в большем внимании.

Павел Крупник, исполнительный директор Санкт-Петербургского хосписа: 

«Мы стараемся, чтобы наши детки даже в плане питания получали несколько больше, чем обыкновенный пациент обыкновенной больницы. Ведь питание для них тоже праздник. И если он получит вместо выделенных нам денег на черный хлеб шарлотку с утра, а вечером они узнают что такое пудинг, вы знаете, и им, и родителям от этого лучше». 

К акции «Белый цветок» подключились и известные петербургские артисты. На Невском проспекте устроили театр «Витрина». Знаменитые люди выступают  стеклянной витрине - в одном из зданий на Невском. Здесь тоже собирают пожертвования. Концертная программа продлится до 11 часов вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий