понедельник, 28 апреля 2014 г.

Медицинское учреждение «Детский хоспис». Акция «Белый цветок»

С 2012 года накануне Дня защиты детей Медицинское учреждение "Детский хоспис" проводит в Петербурге ежегодную акцию "Белый цветок".


Цель акции - сбор средств для медико-социальной поддержки тяжелобольных детей, привлечение внимания общества к проблемам онкологически больных, возрождение традиций российской благотворительности.

В это время каждый человек, неравнодушный к чужому несчастью, может легко сделать доброе дело. Взамен пожертвования в помощь тяжело, в том числе онкологически, больным детям благотворители получат белый цветок, сделанный руками петербургских школьников. Как и раньше, акция пройдет в два этапа. В школах города будут проведены "Уроки доброты", в ходе которых дети узнают, как нужно относиться к тяжелобольным людям, как воспитать в себе стремление к добру и состраданию и легко помочь их тяжелобольным сверстникам. На уроке дети сделают белые бумажные цветы в технике оригами.

В сам день праздника студенты 1-го Медицинского университета и других вузов города будут раздавать их горожанам, желающим оказать благодеяние больным, в 37 точках различных районов города с 11.00 до 20.00 (точки, расположенные в центре Петербурга будут функционировать до 23.00). На всех точках у волонтеров можно будет увидеть символику акции, пакеты с цветами и коробочки для пожертвований.

Все собранные средства пойдут на медико-социальную поддержку тяжелобольных детей. Так, за один день акции, 1.06.2013 г., было собрано более 2,5 млн рублей, которые были переданы для лечения и реабилитации пациентам детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы.

Акция возрождает дни «Белого цветка», проходившие в России с 1911 года до революции по инициативе Императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II, ныне прославленной в лике святых. Сама Императрица и Царские дети ежегодно участвовали в акции, изготавливали вещи для благотворительных базаров и продавали цветы в помощь неизлечимо больным. Первым же инициатором акции был Красный Крест, начавший под знаком «Белого цветка» акции борьбы с туберкулезом в конце XIX века. Сегодня символом благотворительности в европейских странах также является цветок. В виде нагрудного знака во время благотворительных акций его надевают первые лица Европы: так, их активными участниками являются Чарльз, принц Уэльский, Камилла, герцогиня Корнуольская и Ротсейская, Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская.

Мы предлагаем привлечь к акции внимание всех горожан, сделав ее общегородским праздником. Важнейшим средством к этому станет участие в ней представителей Администрации города, его почетных граждан и других известных лиц.

Мы обращаемся к Администрации города и его общественности: прикрепите нагрудный знак «Белого цветка» к своей одежде накануне Дня защиты детей. Покажите на своем личном примере, как важно и как легко делать добрые дела. Расскажите об ответственности за жизнь больных людей, об идеях благотворительности широкой общественности через СМИ. Пусть
мировые и российские традиции благотворительности найдут масштабное отражение в жизни современного Петербурга!


Нагрудный знак в виде «Белого цветка» будет изготовлен школьниками в ходе «Уроков добра». Выступления Администрации города и его известных граждан могут быть организованы в ходе пресс-конференции и пресс-подходов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий