пятница, 19 мая 2017 г.

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» в ГБОУ школе-интернате № 20 для слабослышащих детей прошел открытый «Урок доброты»

Вот уже пятый год в петербургских школах проходят «Уроки доброты» – первый этап благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок». На таких уроках школьники своими руками создают белые цветы для проведения акции. 1 июня волонтеры Детского хосписа дарят их жителям города в обмен на пожертвования в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Для школьников «Уроки доброты» – не только возможность сделать конкретное доброе дело, но и повод поднять важные вопросы: что такое доброта? Почему так важно помогать тем, кто рядом? Как каждый из нас может участвовать в делах милосердия?

Педагоги школы-интерната № 20 для слабослышащих детей с душой подошли к проведению «Урока доброты». Учащиеся разных классов собрались в столовой, где все столы уже были подготовлены для изготовления цветов. Ученики старших классов спели песни в технике жестового пения. Номера отличались красочными костюмами, необычными сценическими решениями. 





На «Уроке доброты» школьники учили гостей – директора Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко и игроков молодежной хоккейной команды «СКА-1946» – не только творить добро, но и делать из бумаги белые цветы. Еще с утра ребята смастерили целую корзину цветов и к началу открытого урока успели стать профессионалами в этом деле. «Каждый сделанный вами цветок – это настоящее чудо, – сказал детям отец Александр. – 1 июня эти цветы напомнят всем жителям нашего города, что нужно быть добрым, нужно помогать другим людям, помогать детям, которые заболели. Ваши белые цветы помогут кому-то выздороветь, а кому-то – стать лучше». Завершился «Урок доброты» веселой суматохой – каждый хотел получить автограф и сфотографироваться с настоящим хоккеистом.

Мы благодарим всех организаторов, участников и гостей «Урока доброты» в школе-интернате № 20 и приглашаем каждого жителя Санкт-Петербурга принять участие в благотворительной акции «Белый цветок» 1 июня. Примите цветок из рук волонтера Детского хосписа и пожертвуйте любую выбранную вами сумму на нужды подопечных учреждения. Покажите на своем примере, как легко делать добрые дела!







Фотограф — Антон Кузнецов

Справка:

Благотворительная акция Санкт-Петербургского Детского хосписа «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности дореволюционной России. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

В этом году акция традиционно проходит в два этапа. В течение мая на «Уроках доброты» в петербургских школах ученики своими руками изготавливают белые цветы для проведения акции. 1 июня, в Международный день защиты детей, в 40 точках у городских станций метро с 12:00 до 20:00 волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа.

Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на оказание всесторонней медико-социальной поддержки подопечным Детского хосписа — тяжелобольным детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий