суббота, 19 мая 2018 г.

1 июня в Санкт-Петербурге состоится благотворительная акция «Белый цветок»


Санкт-Петербургский Детский хоспис активно готовится к проведению ежегодной благотворительной акции «Белый цветок». Основная цель акции — сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями и привлечение внимания общества к их проблемам.

В этом году акция традиционно пройдет в два этапа. В течение мая в петербургских школах состоятся «Уроки доброты», на которых дети смогут обсудить важные вопросы: что такое доброта? Зачем нужно помогать ближним? Каким образом каждый из нас может сделать жизнь другого человека немного лучше? В ходе «Уроков доброты» ученики внесут свой вклад в помощь детям с тяжелыми заболеваниями, своими руками создав белые цветы для проведения акции.



1 июня, в Международный день защиты детей, у городских станций метро волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города и принимать пожертвования. Собранные в ходе акции средства будут направлены на лечение, реабилитацию и приобретение медицинской техники для подопечных Детского хосписа и пациентов детских городских больниц.

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Члены Царской семьи ежегодно участвовали в акции, изготавливали вещи для благотворительных базаров и продавали цветы в помощь неизлечимо больным. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей.

В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Детским хосписом в 2012 году и с тех пор неизменно пользуется вниманием жителей города. В этом году акция проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и вице-губернатора города Константина Серова.

Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом УЛЫБНИСЬ и суммой (например: Улыбнись 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий