суббота, 26 мая 2018 г.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал старт благотворительной акции «Белый цветок»

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме губернатор города Георгий Полтавченко представил благотворительную акцию Детского хосписа «Белый цветок». Он отметил, что, хотя традиционно акция стартует 1 июня, в Международный день защиты детей, в этом году ее решили начать раньше, в дни ПМЭФ, чтобы привлечь больше внимания к благотворительности.

«Очень важно помнить о том, что есть люди и есть дети, которые нуждаются в поддержке и помощи. Мне кажется, это долг и веление сердца каждого из нас — вложить частичку своего труда и своей души в эту помощь», сказал губернатор, добавив, что Санкт-Петербург всегда отличался милосердием и развитыми традициями меценатства.



Основатель и директор Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко рассказал гостям форума об истории акции «Белый цветок». «Петербург дал начало многим важным социальным и благотворительным проектам», отметил отец Александр. «Более ста лет назад император Николай II положил начало акции Белый цветок: члены царской семьи делали белые цветы, которые затем раздавались людям, чтобы собрать средства на борьбу с туберкулезом. Эту акцию возродили в нашем городе сотрудники Детского хосписа пятнадцать лет назад. Поддержка Правительства Санкт-Петербурга — большая честь для нас».

Губернатор поблагодарил отца Александра и его коллег за подвижнический труд. После этого глава города раздал белые цветы, созданные петербургскими школьниками в рамках «Уроков доброты», гостям форума и призвал их к участию в благотворительной акции «Белый цветок».

Комментариев нет:

Отправить комментарий