воскресенье, 3 июня 2018 г.

Благотворительная акция «Белый цветок»

1 июня 2018 года Санкт-Петербургский Детский хоспис провел благотворительную акцию «Белый цветок». 

В течение всего дня в 35 точках у городских станций метро волонтеры  Детского хосписа дарили жителям и гостям города белые цветы, созданные руками петербургских школьников, в обмен на пожертвование в помощь тяжелобольным детям.




Одной из главных площадок благотворительной акция «Белый цветок» стала территория парка развлечений «Диво Остров». Здесь также посетители парка получали белые цветы из рук волонтёров. Для всех желающих был организован мастер –класс по изготовлению цветов.




Торжественная церемония закрытия на территории парка развлечений «Диво Остров» завершила ряд праздничных мероприятий Санкт – Петербургского Детского хосписа. С приветственной речью в заключении благотворительной акции «Белый цветок» выступил основатель и директор Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

 Далее всех гостей праздника поздравили творческие коллективы города.





Цель акции «Белый цветок» -возрождение традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Члены Царской семьи ежегодно участвовали в акции, изготавливали вещи для благотворительных базаров и продавали цветы в помощь неизлечимо больным. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий