пятница, 20 мая 2016 г.

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» в гимназии №177 прошел открытый «Урок доброты»

Вот уже пятый год в петербургских школах проходят «Уроки доброты» – первый этап благотворительной акции Детского хосписа «Белый цветок». На таких уроках школьники своими руками создают белые цветы для проведения акции. 1 июня волонтеры Детского хосписа дарят их жителям города в обмен на пожертвования в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Для школьников «Уроки доброты» – не только возможность сделать конкретное доброе дело, но и повод поднять важные вопросы: что такое доброта? Почему так важно помогать тем, кто рядом? Как каждый из нас может участвовать в делах милосердия? 

Ученики второго класса гимназии №177 ответственно подошли к проведению «Урока доброты». Они охотно выполняли задания учительницы, так или иначе связанные с темой урока: искали ассоциации к слову «добро», учились отличать добрых персонажей сказок от злых, искали простые способы сделать доброе дело – например, помочь старушке перейти через дорогу, найти бездомному животному новых хозяев, убрать мусор в лесу, сделать подарок другу. Звучали стихотворения и песни, посвященные теме доброты. Было заметно, что для детей все это – не просто слова, а настоящая жизненная философия, которой они твердо намерены следовать.



фото: Александра Денисова

Никто так не учит взрослых людей доброте, как дети. На «Уроке доброты» школьники учили гостей – директора Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко и игроков молодежной хоккейной команды «СКА-1946» – не только творить добро, но и делать из бумаги белые цветы. Еще с утра ребята смастерили целую корзину цветов и к началу открытого урока успели стать профессионалами в этом деле. «Каждый сделанный вами цветок – это настоящее чудо, – сказал детям отец Александр. – 1 июня эти цветы напомнят всем жителям нашего города, что нужно быть добрым, нужно помогать другим людям, помогать детям, которые заболели. Ваши белые цветы помогут кому-то выздороветь, а кому-то – стать лучше». Завершился «Урок доброты» веселой суматохой – каждый хотел получить автограф и сфотографироваться с настоящим хоккеистом.





фото: Дарья Иванова / Baltphoto

Мы благодарим всех организаторов, участников и гостей «Урока доброты» в гимназии №177 и приглашаем каждого жителя Санкт-Петербурга принять участие в благотворительной акции «Белый цветок» 1 июня. Примите цветок из рук волонтера Детского хосписа и пожертвуйте любую выбранную вами сумму на нужды подопечных учреждения. Покажите на своем примере, как легко делать добрые дела!

Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на оказание всесторонней медико-социальной поддержки подопечным Детского хосписа — тяжелобольным детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий