пятница, 2 июня 2017 г.

Акция «Белый цветок» собрала более полумиллиона рублей для подопечных Детского хосписа

1 июня, в Международный день защиты детей, Санкт-Петербургский Детский хоспис при поддержке правительства города провел общегородскую благотворительную акцию «Белый цветок», целью которой является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми и угрожающими жизни заболеваниями.




Фото: Антон Кузнецов

Традиционно в преддверии акции в школах Санкт-Петербурга были проведены «Уроки доброты», на которых ребята размышляли о том, что такое сострадание, участие и милосердие. Для того чтобы помочь сверстникам с тяжелыми заболеваниями, петербургские школьники своими руками создали тысячи белых цветов. Именно их 1 июня волонтеры акции раздавали жителям города, принимая из рук неравнодушных петербуржцев благотворительные пожертвования.





На торжественном открытии акции в книжном клубе «Буквоед» на Невском проспекте для подопечных Детского хосписа и гостей мероприятия был проведен мастер-класс по изготовлению белых цветков. И детей, и взрослых привел в восторг своим выступлением фокусник Илья Ларионов. По завершении мастер-класса основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко и советник члена Совета Федерации Андрея Кутепова Павел Крупник вместе с детьми вышли на Невский проспект, чтобы подарить собственноручно изготовленные белые цветы горожанам. Привлечь внимание жителей и гостей города к акции помогло выступление музыкального коллектива «Журавушка».






— Акция Детского хосписа стала настоящей визитной карточкой Санкт-Петербурга, сравнимой по узнаваемости, к примеру, с «Алыми парусами». В этом празднике благотворительности с каждым годом участвует все больше и больше людей, — отметил основатель Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. — Мы благодарны всем, кто не остается равнодушным к проблемам других людей. Сегодня в очередной раз Санкт-Петербург доказал, что это самый добрый и самый человечный город на земле.

Благодаря отзывчивости петербуржцев, принявших участие в акции, добровольцам удалось собрать 589 529,82 рубля — эти средства станут неоценимой помощью тяжелобольным подопечным Санкт-Петербургского Детского хосписа. 





Для того, чтобы у каждого желающего была возможность получить белый цветок и совершить пожертвование, потребовалось задействовать ресурсы множества людей. Детский хоспис благодарит всех, кто сделал проведение акции «Белый цветок» возможным: курсантов к
олледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и студентов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, педагогов и учащихся петербургских школ и творческих объединений, книжный магазин «Буквоед», музыкальный коллектив «Журавушка», фокусника Илью Ларионова, компанию «Грузовичкофф», официальных дилеров Volkswagen, сеть ресторанов «Евразия», группу компаний «Авантаж», патриотическое объединение «Ленрезерв», региональную общественную организацию автомобилистов СПБ.АВТО, парк аттракционов «Диво Остров».



Мы от всей души говорим «спасибо» каждому, кто принял участие в акции «Белый цветок» и подарил детям с тяжелыми заболеваниями надежду на будущее и уверенность в том, что необходимая помощь придет к ним вовремя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий