суббота, 1 июня 2019 г.

В Петербурге раздают белые цветы, чтобы помочь тяжелобольным детям

1 июня в Северной столице проходит благотворительная акция «Белый цветок». На улицах города волонтёры раздают белые цветы. Пожертвования, полученные взамен, будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

Ставшую уже традиционной акцию «Белый цветок» проводит Санкт-Петербургский Детский хоспис. Цветы, которые вручают горожанам и гостям Петербурга, были сделаны школьниками на «Уроках доброты», проходивших в течение месяца в школах и гимназиях.

«Белый цветок» даёт возможность собрать средства для поддержки детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также тех, кто приехал лечиться из далеких уголков России.


Сегодня волонтёров можно встретить в 43 точках у станций метрополитена. У станции «Гостиный двор», например, фотокорреспондент «Фонтанки» увидел курсантов одного из военно-морских училищ: они не только раздавали белые цветы в виде брошей, к которым прилагается послание от одного из подопечных Детского хосписа, но и рассказывали про акцию.


Отметим, что в этом году впервые точки распространения белых цветов расположены в Павловске и Пушкине.

Кроме того, стенд благотворительной акции также будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году к традиции присоединились и Российские железные дороги – с 1 апреля по 31 июля белые цветы могли получить пассажиры «Сапсана», связывающего Москву и Северную столицу.

Акция «Белый цветок» продлится до 18.00.

Источник: Фонтанка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий