вторник, 11 декабря 2012 г.

Дорогие друзья!
В ноябре 2012 года на часть средств, собранных в результате проведения акции "Белый цветок" - 1млн 100 тысяч рублей - нами был приобретен препарат высокодозный метотрексат для пациентов детского отделения городской больницы №31.
Лекарство пришлось покупать в Финляндии, так как отечественный метотрексат имеет ряд тяжелых побочных эффектов. Кроме того, высокодозный метотрексат вообще не продается в России.

Передаем вам глубокую благодарность от всех детей, у которых появилась надежда на выздоровление, благодаря вашему участию в акции, а также их родителей. 
Дети, которым уже привезено лекарство:

Холзаков Павел

У Павла - десмопластическая медуллобластома - злокачественная опухоль головного мозга. Ему 17 лет, он заболел совсем недавно, а до болезни активно строил планы на дальнейшую жизнь. Павел почти окончил лицей, где учился на парикмахера-стилиста, не успел сдать только последние экзамены. Павла стали мучить головные боли, долгое время ему ставили другие диагнозы, пока в середине марта не сделали МРТ головного мозга, которая показала новообразование. Ему сделали операцию, после которой он долго восстанавливался. Сейчас Павлу лучше, но необходимо проведение химиотерапии дорогостоящим препаратом Метотрексат, чтобы остановить рост новых раковых клеток. Павел очень хорошо держится и мечтает вернуться к нормальной жизни.

Хачатрян Эдмонд

Эдмонду 11 лет. Он родился и вырос в Санкт-Петербурге. Сейчас он проходит лечение на детском онкологическом отделении в городской больнице №31. Эдмонд - добрый, чувствительный ребенок, очень любит спорт; до болезни занимался в зале со штангой, ходил в бассейн. Мальчик настоящий фанат команды "Зенит".
Прошлым летом Эдмонд впервые почувствовал боль в ноге, а в сентябре ему был поставлен страшный диагноз -  остеосаркома правой бедренной кости. Задета коленная чашечка, необходима операция по ее удалению и, возможно, ампутация ноги по колено…
Мальчику провели несколько курсов химиотерапии и, к счастью, опухоль немного уменьшилась в размерах. У Эдмонда появился шанс сохранить ногу. Теперь ему предстоит операция по удалению злокачественной опухоли и коленного сустава, который врачи предлагают заменить "растущим" индивидуальным эндопротезом. Этот протез изготавливается специально под пациента и не требует замены каждые полгода. Кроме того, ему необходимо провести еще несколько курсов химиотерапии  дорогостоящим препаратом (высокодозный метотрексат). К сожалению, семья мальчика не может самостоятельно оплатить такое лечение. Эдмонд мечтает скорее поправиться и вернуться к любимым занятиям. Он скучает по спорту, по школе и друзьям.

Калимуллова Камилла

Камилле четыре года, она родилась в послеке Ишеевка Ульяновской области. Осенью 2011 года девочка вдруг перестала ходить. После двух месяцев обследований был поставлен диагноз  - злокачественная опухоль - медуллобластома червя мозжечка головного мозга.
Зимой Камилла перенесла две тяжелейших операции. После первой операции у девочки появилось сильное косоглазие, парез лица справа, невнятное произношение. Кроме того, опухоль продолжала бурно расти.
В конце января 2012 Камиллу направили для проведения противоопухолевой терапии в Городскую клиническую больницу №31. После нескольких курсов химиотерапии у девочки прошли головные боли, выпрямилась головка. К сожалению, пока она не может самостоятельно передвигаться. Камилла часто вспоминает, как до болезни бегала, танцевала, общалась с любимой сестренкой. Она мечтает скорее поправиться, но для этого ей необходимо продолжать лечение.
Титов Вадим

Вадим живет в Санкт-Петербурге. Ему 7 лет. В мае 2012 года ему поставили диагноз медуллобластома. Вадиму сделали операцию, и сейчас он проходит лечение в ГКБ№31. Вадим очень доброжелательный и общительный мальчик, любит играть в машинки и компьютерные игры. Для проведения химиотерапии ему необходим высокодозный метотрексат. 

Костин Кирилл

Кириллу 14 лет, он живет в пригороде Санкт-Петербурга. Сейчас мальчик проходит лечение на детском онкологическом отделении ГКБ№31. У него острый B-зрелоклеточный лимфобластный лейкоз с поражением средостения. Для проведения химиотерапии ему необходим высокодозный метотрексат. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий