вторник, 12 мая 2015 г.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЕТСКОГО ХОСПИСА «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» В ПОМОЩЬ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ПРОЙДЕТ 1 ИЮНЯ И СОВПАДЕТ С ДНЕМ ПЯТИЛЕТИЯ СТАЦИОНАРА СПб ГАУЗ «ХОСПИС (ДЕТСКИЙ)»

В День защиты детей Медицинское учреждение «Детский хоспис» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга вновь проведет ежегодную акцию «Белый цветок». Ее цель - сбор средств для медико-социальной поддержки тяжелобольных детей, привлечение внимание общества к проблемам онкобольных, возрождение традиций российской благотворительности. Акция совпадет с днем празднования пятилетия стационара СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» - первого в РФ государственного учреждения паллиативной помощи детям, открывшегося 1 июня 2010 года, в День защиты детей.

Как и раньше, акция пройдет в два этапа. В школах города будут проведены «Уроки Доброты», в ходе которых дети узнают, как нужно относиться к тяжелобольным людям, как воспитать в себе стремление к добру и состраданию и помочь тяжелобольным детям. На уроке дети сделают белые бумажные цветы.

Акцию поддержали вузы города, где проходят обучение будущие медики. 1 июня студенты СПбГМУ им. Павлова и других учебных заведений будут раздавать цветы горожанам, желающим оказать благодеяние больным, в различных районах города с 12.00 до 20.00.

Два года подряд, благод акция собирает более 2 млн рублей. Все собранные средства идут на медико-социальную поддержку тяжелобольных детей.

Акция возрождает дни «Белого цветка», проходившие в России с 1911 года до революции по инициативе Императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II, ныне прославленной в лике святых. Сама Императрица и Царские дети ежегодно участвовали в акции, изготавливали вещи для благотворительных базаров и продавали цветы в помощь неизлечимо больным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий