среда, 31 мая 2017 г.

1 июня Детский хоспис проводит благотворительную акцию «Белый цветок»

 1 июня, в Международный день защиты детей, Автономная некоммерческая организация «Детский хоспис» проводит в Санкт-Петербурге благотворительную акцию «Белый цветок». Цель акции — сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, привлечение внимания общества к их проблемам, возрождение традиций российской благотворительности.

В течение всего мая в петербургских школах проходили «Уроки доброты», на которых дети своими руками создали тысячи белых цветов для проведения акции.

1 июня с 12:00 до 20:00 в 33 точках у городских станций метро волонтеры Детского хосписа будут дарить эти цветы жителям и гостям города и собирать пожертвования в пользу пациентов хосписа. 

Точки проведения акции в 2017 году:




По адресу Невский проспект 39, на территории Аничкого дворца будет стоять медицинская повозка 1937 года с белыми цветами. Жители и гости города смогут сфотографироваться на повозке и принять участие в акции, взяв цветок из рук воспитанников дворца.

С 13:30 до 14:30 в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с основателем и руководителем Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиереем Александром Ткаченко, членом Совета Федерации от Санкт-Петербурга Андреем Викторовичем Кутеповым и исполнительным директором АНО «Детский хоспис» Павлом Крупником собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам под музыкальное сопровождение ансамбля «Славяне» школы № 595 Приморского района.

Принять участие в акции «Белый цветок» также можно, отправив SMS со словом НЕБО и суммой (например: Небо 100) на номер 3443. Все пожертвованные средства будут направлены на нужды подопечных Детского хосписа. 

История:

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России.

В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

Исходя из содержания, акция преследует сразу несколько целей:

- сбор среств для оказания всесторонней медико-социальной поддержки детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Это дети из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также те, кто приехал лечиться в наш город из далеких уголков России.

- привлечь внимание общества и государства к проблемам этих детей.

- донести до людей мысль о том, что каждый человек, вне зависимости от возраста и материального положения, может помочь ближнему, которому в этот момент больно, одиноко и тяжело. Здоровый ребенок может сделать бумажный цветок и тем самым подарить больному ребенку надежду.

Сайт Санкт-Петербургского Детского хосписа

Комментариев нет:

Отправить комментарий