вторник, 12 июня 2018 г.

1 июня Благотворительный фонд «Детский хоспис» провел акцию «Белый цветок»


1 июня Благотворительный фонд «Детский хоспис» провел акцию «Белый цветок». Подготовка к ней началась ещё в начале мая, именно тогда школьники Петербурга на «Уроках доброты» стали мастерить цветы-маленькие и большие, в виде брошей и бутоньерок, из бумаги, атласных ленточек и бисера. Они передавали друг другу эстафету участия в судьбе детей, для которых важна помощь и поддержка. И к первому дню лета таких «белых символов надежды» было уже больше двадцати тысяч.
В День защиты детей добровольцы встречали петербуржцев и гостей города у станций метро и в парке развлечений «Диво Остров». Цель акции – привлечь внимание к судьбам детей и проблемам семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием ребенка. Милосердие и благотворительность неизменно были частью культурного кода петербуржцев, в течение нескольких часов улицы многомиллионного города стали заполнять прохожие с белыми цветами в руках.
Всего один день, но скольких он смог объединить. Мы говорим спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении благотворительной акции «Белый цветок». Спасибо школьникам Петербурга и их родителям, добровольцам и всем неравнодушным людям, без поддержки которых акция не стала бы такой масштабной.
Особые слова признательности каждому, кто, принимая в руки цветок и жертвуя на нужды тяжелобольных детей, в этот день мыслями и душой был с подопечными Санкт-Петербургского Детского хосписа.
В ходе акции добровольцы собрали 649 тысяч 528 рублей 54 копейки.
В одной из следующих статей мы расскажем, на какие добрые дела пошли средства, пожертвованные петербуржцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий