вторник, 4 июня 2013 г.

Дорогие друзья!

1 июня 2013 года, в субботу, в Санкт-Петербурге по инициативе Детского хосписа, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, совместно с СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова  во второй раз состоялась благотворительная акция «Белый цветок» в помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Теперь она полноправно может называться ежегодной. Более 260 студентов – волонтеров на 36 точках в городе с 11 часов утра раздавали белые бумажные цветы и собирали пожертвования.




Петербуржцы и гости нашего города с радостью поддержали светлую и добрую традицию общими усилиями помогать тем, кто оказался в беде. К вечеру практически все цветы были розданы.
По предварительным подсчетам, 1 июня удалось собрать более 1 млн 500 тысяч рублей, не считая средства, полученные с помощью смс-акции. Это значительная сумма, учитывая то обстоятельство, что акция проходила в выходной день в самом начале каникул, когда большинство людей уехали из города вместе с детьми.   
Нам хотелось бы еще раз сказать о том, что сбор средств – это не единственная цель нашей акции. Мы уверены, что 1 июня, принимая из рук студентов белые цветы, очень многие люди задумались о том, что помогать – это очень просто. И в то же время это возможность почувствовать себя по-настоящему счастливым. Донести до людей эту мысль было еще одной, не менее важной целью «Белого цветка».

Мы сердечно благодарим всех, кто принимал участие в подготовке и проведении акции от имени сотрудников Детского хосписа, и прежде всего, от имени тяжелобольных детей и их родителей, которые очень ждали и надеялись на вашу помощь.









Комментариев нет:

Отправить комментарий