вторник, 25 июня 2013 г.

21 июня, в пятницу, был оплачен высококачественный протез для пациентки НИИ Онкологии им. Н.Н.Петрова Светы М. Девушка уже съездила в институт им. Г.А. Альбрехта на примерку протеза. Средства на протез – 400 тысяч рублей - были переданы в рамках акции «Белый цветок» сетью аптек «Первая помощь» и Единым центром документов.

СВЕТА М. 
Светлане в августе этого года исполняется  15 лет. Она приехала  на лечение в Санкт-Петербург из  столицы Кабардино-Балкарии - г. Нальчика. Успешная, красивая, интеллектуально подкованная девушка, победительница Всероссийских олимпиад по биологии  - в один миг оказалась заложницей болезни, которая приковала ее к постели.
У Светы случился перелом левой ноги, и долгое время ее лечили как от перелома. Правильный диагноз "рак" был поставлен слишком поздно и очень неожиданно для нее. Буквально на следующий день после прибытия в НИИ онкологии им. Петрова, в пос. Песочный, девушка узнала, что у нее онкологическое заболевание, и что ей, для того, чтобы выжить, требуется срочная ампутация.

В настоящий момент Света учится жить с тем, что случилось. Это дается ей нелегко - ситуация усугубляется тем, что в семье Светланы от рака умерли трое ее близких родственников. Вместе с тем, девушка постепенно возвращается к прежним увлечениям - пишет исследовательские работы, мечтает о собственной оранжерее, в которой можно было бы выращивать любимые растения.

Света очень надеется, что с помощью хорошего протеза снова сможет ходить и жить полноценной жизнью. Впереди у девушки еще много испытаний. Она очень нуждается в поддержке.


1 комментарий: