вторник, 25 июня 2013 г.

Дорогие друзья!
Есть несколько людей, которые с особенным волнением ждали результатов благотворительной акции "Белый цветок" 2013 года. Это тяжелобольные дети и их родители, обратившиеся к нам за помощью еще до проведения акции. Они прошли долгий путь лечения, но, к сожалению, оно не привело к выздоровлению. Российские врачи больше ничем не могут им помочь, но у них есть реальный шанс вылечиться в клиниках за пределами России. От того, насколько быстро они найдут возможность оплатить это лечение, зависит их жизнь. Мы обещали им помочь и в настоящее время переводим им часть средств, собранных в ходе акции "Белый цветок". 

НАТАША М.
Наташа родилась 26 июня 1997 года в городе Клинцы (зона с 1986 г подвержена радиоактивному заражению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС). 

В 2006 году ее семья переехала в Санкт-Петербург, где Наташа пошла в школу №103. Девочка росла жизнерадостной и общительной, хорошо училась. У нее всегда было много увлечений.

Наташа прекрасно танцует, занимается художественными искусствами и актерским мастерством. Последнее считает своим призванием и мечтает стать актрисой.

В 2011 году все началось с маленькой родинки на левом плече, ошибки врачей, которые выжгли родинку без предварительной биопсии. Дальше на долю Натальи выпало множество испытаний.
Диагноз - дисплазия поверхностных сосудов кожи левого плеча, операция, диагноз - злокачественное новообразование тканей, операция по удалению послеоперационного рубца с окружающими тканями, диагноз - метастатическое поражение левых подмышечных лимфатических узлов, лимфадензктомия слева с фотодинамической терапией, диагноз - метастаз меланомы в один из шести лимфатических узлов, операция по широкому иссечению местного рецидива опухоли.

К сожалению, операции и консервативное лечение положительных результатов не принесли.
Болезнь у девушки прогрессирует, последняя компьютерная томография показала солитарный очаг в правой доле печени и образование в подкожной жировой клетчатке грудной клетки.
Врачи НИИ Онкологии им. Н.Н.Петрова рекомендовали продолжить лечение за рубежом.
Родители нашли клинку и обратились за помощью к Доктору Михалю Лотему, ведущему специалисту онкологу центра по борьбе с меланомой в Университетской Клинике Хадасса, г. Иерусалим (Израиль).
Наташе было предложено пройти полное медицинское обследование, был составлен план лечения с применением препарата Zelboraf. (Zelboraf – препарат, зарекомендовавший себя, как вылечивающий заболевание, а не сдерживающий его на определенном уровне. Препарат не лицензирован и не используется в России, а значит получить лечение в нашей стране невозможно.) После выполнения плана лечения и применения препарата Zelboraf, Доктор Михаль Лотем дает 85 % на излечение девушки. Без применения препарата врачи дают 6 месяцев выживания.

Предварительная стоимость лечения в университетской клинике Хадасса с использованием препарата Zelboraf составляет 4 млн. рублей. Мы договариваемся с фондом, который осуществляет сбор средств на лечение Наташи, о том, чтобы принять в нем участие.  

СЕРЕЖА К. 
Сереже 11 лет. Первые признаки заболевания у мальчика проявились в феврале 2012 года после того, как месяцем ранее на 42 году жизни скоропостижно умерла от тромбоэмболии легочной артерии его мама. Всего три дня она провела в больнице в коме - и все...
Мальчик был очень привязан к маме и тяжело переживал потерю. В тот день, когда Сереже исполнилось 10 лет, мама была без сознания в больнице, но она заранее приготовила ему подарок. Уже после похорон Сережа прочел открытку, написанную маминой рукой.
Меньше, чем через полгода, не стало любимой Сережиной бабушки.
В это период Сережа уже чувствовал себя совсем плохо, наблюдался у различных врачей, получал лечение, которое не приводило к улучшению. Только в сентябре ему был поставлен правильный диагноз - саркома Юинга крылонебной ямки левой щеки
С октября 2013 года Сережа проходил лечение на детском онкологическом отделении Городской клинической больницы №31 г. С.-Петербурга. В настоящее время у него позади 10 курсов химиотерапии.
Сережа мужественно преодолевает все испытания. Он чувствует себя почти здоровым и верит в то, что скоро все будет хорошо, но для этого нужно много терпения и храбрости.
Врачи, которые лечат мальчика, рекомендуют продолжить химиотерапию совместно с протонным облучением. Это возможно только в протонном центре RINEKER PROTON THERAPHY CENTER в городе Мюнхен, Германия. После длительной переписки врачи из Мюнхена подтвердили возможность провести указанное лечение в Германии и сообщили его стоимость – 39 831 евро.
Папа мальчика вынужден был оставить работу, чтобы быть рядом с Сережей, когда он заболел. Поэтому сейчас семья испытывает серьезные материальные затруднения. Мы приняли решение принять участие в оплате лечения мальчика с помощью средств «Белого цветка». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий