пятница, 1 июня 2012 г.

Акция милосердия «Белый цветок» проходит в Санкт-Петербурге

1 июня 2012 года, в Международный День защиты детей, Санкт-Петербургский Детский хоспис совместно с Государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова при поддержке Правительства Санкт-Петербурга проводит благотворительную акцию милосердия «Белый цветок».
Принять участие в акции очень просто: каждый, кто не равнодушен к чужому страданию и боли, может внести посильное добровольное пожертвование в помощь тяжело и неизлечимо больным детям, а в знак благодарности получить символ акции – белый цветок.  
Весь день 1 июня с 11 до 20 часов на улицах Санкт-Петербурга белые бумажные цветы, сделанные руками учеников петербургских школ, будут раздавать волонтеры – студенты ВУЗов.
На точках раздачи цветов будут установлены коробочки для пожертвований.
Волонтеры будут одеты в медицинскую форму, на одном из студентов на каждой точке можно будет увидеть фартук с изображением белого цветка.
Адресная программа проведения акции территориально охватывает все районы Санкт-Петербурга (около 100 точек).
Центром проведения акции станет участок Невского проспекта, прилегающий к станции метро «Гостиный двор», и напротив нее. С 11 до 23 часов там будет проходить концертная программа в поддержку акции, в которой примут участие известные люди нашего города и детские творческие коллективы. В течение всего дня в этом месте любой желающий сможет не только приобрести бумажные цветы, но и принять участие в процессе их изготовления.
Безусловно, акция призвана собрать средства для оказания всесторонней медико-социальной поддержки детей, страдающих от тяжелых, в том числе онкологических заболеваний, но главная ее цель – напомнить о том, что, какие бы обстоятельства жизни ни влияли на нас, мы не можем отречься от тех, кому в эту минуту больно, одиноко и тяжело. Быть рядом с теми, кто страдает, можно по-разному. Кто-то может помочь деньгами, кто-то - временем, кто-то – душевным теплом. Здоровый ребенок может сделать бумажный цветочек и подарить больному ребенку надежду…Уроки доброты, в ходе которых дети создали белые цветы, прошли в петербургских школах 18-25 мая.

К акции милосердия «Белый цветок» впервые в Санкт-Петербурге приурочен старт благотворительной кампании по сбору средств через SMS-пожертвования. Отправив SMS со словом kidsна номер 3116, вы перечислите 50 рублей в помощь тяжело и неизлечимо больным пациентам детского хосписа.
Есть все основания надеяться, что благодаря живым традициям российской благотворительности и меценатства, новейшим возможностям информационных технологий, и главное – особому, петербургскому складу характера и души, акция милосердия «Белый цветок» станет ежегодным событием в жизни города, а SMS-пожертвования – постоянно действующим городским ресурсом поддержки больных детей.


Места проведения акции:
Адмиралтейский район
- ст. метро «Пушкинская»
- ст. метро «Технологический институт»
- ст. метро «Балтийская»
- ст. метро «Сенная площадь»
Приморский район
- ст. м. «Пионерская»
- ст. м. «Черная речка»
- ст. м. «Комендантский проспект»
- ст. м. «Старая деревня»
- Лахтинский проспект, 85-В
Невский район
- ст. м. «Ломоносовская»
- ст. м. «Елизаровская»
- ст. м. «Рыбацкое»
- ст. м. «Проспект Большевиков»
- ст. м. «Улица Дыбенко»
- Дальневосточный пр, 14
Красногвардейский район
- ст. м. «Новочеркасская»
- ст. м. «Ладожская»
Кировский район
- ст. м. «Нарвская»
- ст. м. «Автово»
- ст. м. «Проспект Ветеранов»
- ст. м. «Ленинский проспект»
Калининский район
- ст. м. «Гражданский проспект»
- ст. м. «Академическая»
- ст. м. «Политехническая»
- ст. м. «Площадь Мужества»
- ст. м «Площадь Ленина» I и II
Фрунзенский район
- ст. м. Купчино – 2 точки
- ст. м «Обводный канал»
Центральный район
- ст. м. «Чернышевская»
- ст. м. «Площадь Восстания»
- ст. м. «Владимирская» (возле памятника Ф. М. Достоевскому)
- ст. м. «Гостиный двор»
- Невский проспект, 46
- сквер у фонтана перед Казанским собором
- ст. м. «Маяковская»
- ст. м. «Площадь Александра Невского» I и II
- ст. м. «Адмиралтейская»
- Михайловский сад (пересечение канала Грибоедова и Мойки)
- Единый центр документов (ул. Красного текстильщика, 10-12)
- Государственный Эрмитаж
Петроградский район
- ст. м. «Петроградская»
- ст. м. «Горьковская»
- ст. м. «Крестовский остров»
- ст. м. «Чкаловская»
- ст. м. «Спортивная»
- Александровский парк (напротив Заячьего острова)
- ст. метро «Крестовский остров» (парк аттракционов)
Василеостровский район
- ст. м. «Приморская»
- ст. м. «Василеостровская»
Выборгский район
- ст. м. «Лесная»
- ст. м. «Озерки»
- ст. м. «Удельная»
- ст. м. «Проспект Просвещения»
Московский район
- ст. м. «Электросила»
- ст. м. «Парк Победы»
- ст. м. «Московская» - 2 (Московский проспект 195-А и в сквере у памятника Ленину)
- ст. м. «Звездная»

История акции «День белого цветка»
Белые цветы всегда считались символом чистоты, надежды и новой жизни. Организаторы акции призывают всех жителей Санкт-Петербурга объединиться и подарить больным детям надежду на новую жизнь. Так же, как это было более века назад.
Впервые «День Белого цветка» прошел именно в Санкт-Петербурге весной 1911 года! Этот праздник, посвященный сбору средств на лечение больных туберкулезом и проведение профилактических мероприятий, состоялся по инициативе последнего русского императора, тратившего большие личные средства на дела милосердия. Небезразличные к здоровью общества волонтеры предлагали горожанам купить цветы – живые или искусственные – по цене, которую назначали сами покупатели. Общими усилиями удавалось собрать значительные средства в помощь страдающим от болезни людям.
Светлая и добрая традиция проведения праздника Белого цветка была продолжена во многих уголках России и не прекращала существовать до конца 30-х годов прошлого столетия. А в начале 21 века, благодаря своей значимости, и переменам, произошедшим в сознании людей, возродилась вновь. Начиная с 2003 года, благотворительный праздник проходил во многих городах России и Украины. Символом праздника, как и сто лет тому назад, стал белый цветок, который раздаётся всем участникам за добровольные пожертвования.
Медицинское учреждение «Детский хоспис»
Детский хоспис работает в Санкт-Петербурге уже 9 лет. На протяжении всего этого времени лучшие врачи и медсестры, психологи и социальные педагоги оказывают всестороннюю помощь и поддержку детям с тяжелыми и неизлечимыми онкологическими заболеваниями. В настоящее время на попечении хосписа находится более 300 пациентов. Основное здание располагается на улице Бабушкина д.56, корп. 3, лит. А. Еще один небольшой корпус расположен в Ольгино, где проходят восстановительное лечение дети из различных регионов России.

Всю необходимую информацию Вы можете уточнить по телефонам:
8-921-847-77-51 – Валерия Товпыга, исполнительный директор Медицинского учреждения «Детский хоспис», руководитель проекта.
8-921-313-03-35, 8-800-333-90-06 (звонок по России бесплатный) – Галина Вишневская, координатор проекта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий